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CLOS DES JARRES - MINERVOIS - ABRENSIS

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CLOS DES JARRES - MINERVOIS - ABRENSIS

Son nom évoque un des premiers hommes à avoir décidé de cultiver la vigne là ou s’étend désormais le petit hameau du Tinal d’Abrens, littéralement le « Tonneau d’Abrensis ». Il était alors un chef Romain en transit sur la Voie Romaine qui traverse aujourd’hui le lieu-dit, séduit par ce petit coin de terre, il décida de s’y installer et d’y cultiver, notamment, la vigne.

Abrensis est le premier AOC Minervois du Clos des Jarres. Il est issu en grande majorité de parcelles du lieu dit Abrens où Grenache (55%), Syrah (25%) et Carignan (20%) cohabitent et expriment chacun à leur façon la rigueur et la complexité de ce terroir caillouteux.
Son nez, plein de griotte et de cassis sur la jeunesse, évolue avec le temps vers une plus grande complexité, où les fruits se mêlent au poivre et à la réglisse. En bouche, plein de fougue, sa fraîcheur et son grain vous surprendront, il se laissera amadouer par un petit passage en carafe, ce qui vous permettra alors de découvrir un vin des plus séducteur, à l’équilibre parfait, pour agrémenter vos meilleurs moments entre amis. Il saura aussi s’inviter à l’apéritif, accompagné de toast de tapenade ou de charcuterie, mais ne pâlira pas devant vos viandes grillés ou un carré d’agneau arrosé d’une sauce aux cèpes.

Cœur de Gamme du Clos des Jarres, Abrensis reflète à merveille la raison pour laquelle Vivien à choisi de devenir Vigneron ; le plaisir de boire un vin où le fruit et la fraîcheur, qui rappellent de belles grappes de raisin, cohabitent avec la matière et la complexité d’un vin bien ancré dans son Terroir.

Vin naturel / Bio / Biodynamique / Clos des Jarres / Abrensis / Minervois / Vivien Hemelsdael

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